2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月
スポンサーサイト
--年--月--日(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
【二次発酵いらずのグリッシーニ】
2008年12月10日(水)
水曜日。

今日は午前中から、ABCクッキングスタジオへ
今日は今年最後のレッスンで、パンを習ってきました。

●【グリッシーニ】を焼いてきました。
abc-bread-q.jpg

二次発酵のいらないパンだったので、1時間半ほどで レッスンは終了。
イタリアの代表的なパン【グリッシーニ】というコトでしたが、私は、たぶん
もう作らないかなぁ~(苦笑)

「けしの実&岩塩」と「チーズ味」の2種類の味で作ったんですが、私は
「けしの実&岩塩」の味のほうが好きでした。

教室から戻ってくると、ちょうどカイトが幼稚園から帰ってくる時間。
午前保育の日だと、ホントに帰りが早いなぁ

お昼御飯を食べた後は、午後から カイトの体操教室へ
今月(12月)は、進級テストの月で、今週は「跳び箱」のテスト。

前回の「マット」のテストでは、進級できなくて、大泣きしたカイトですが、
今回の跳び箱は、数日前から、パパがつきっきりで、特訓してくれました~。

それでも、本番には弱いタイプなので、どうかなぁ?と思っていたんですが、
結果は・・・無事、合格できました~!いぇ~い!

●合格したぜぇい
20-12-10.jpg
 最近のカイトは、カメラを向けると こうやって おどけます
 手には、進級バッジを持ってま~す

家に帰ってからは、晩御飯。一日中、ドタバタと忙しいですぅ~

●今日の晩御飯は【サーモンのパイケース(きのこクリームソース)】
dinner20-12-10.jpg
 先日、教室で習ってきた献立を 早速 作りました~
 とっても美味しくて、大満足でした~っ ご馳走様です
【編集】 |  23:55 |   ・パン  | TB(0) | CM(0) | Top↑
コメント
コメントを投稿する
URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。